J'ai fait le saut, mes sites sont Plone. :)

Je me disais que ça serait trop long et chiant à migrer et j'hésitais à le faire, mais je l'ai fait : je laisse tomber les pages statiques et j'intègre mes pages à mon site Plone de blog. 🙂

Pour l'instant, j'ai récupéré mon vieux site non maintenu depuis des années, et j'en ai profité pour le réactualiser. Facile, à peine une journée. Mais le plus gros reste à venir : les cartes... J'ai réssi à configurer correctement le produit PhotoAlbum, et c'est trop mieux que mes pages faites à la main. Je vais peut-être y coller Séverine ce week-end... 😉

Du coup, le nom de ce site change de "Valken's Blog" en "Ze niou Valken.org !". 🙂 Je crois que je me suis assez bien démerdé pour garder la structure de l'ancien site pour ne pas casser mes liens bien placés chez Voila.fr et Google. Faudrait pas perdre la faible audience que j'ai, tout de même ! 😉

Finalement, mon Athlon XP 2500+ est un Athlon XP 2500+...

Hier, je me suis aperçu que ma machine se comportait un peu bizarrement : Windows ne trouvait pas d'icones dans les programmes, même dans shell32.dll ! J'en ai déduit que mon overclocking n'était pas stable... 😕

Cela dit, je n'ai pas de certitude absolue non plus, mais bon, à priori, la machine marchait bien avant, et ce genre de problèmes arrive lors des accès mémoires, quand les puces de RAM déconnent. Mais là, la RAM est clean et en sous-régime (195 MHz DDR au lieu de 200 MHz DDR). Donc possibilité restante, le processeur, qui lui est largement off-specs... 😕

Donc je l'ai redescendu à 1,83 GHz (de 2,09 GHz), et je n'ai pas eu de problèmes. Mais bon, ça reste à confirmer, vu que je n'ai eu les problèmes d'icones qu'au bout de quelques jours... Wait and see...

L'iBook de Séverine est revenu, frais et pimpant de son aventure péïbadoise.

Il a été expédié mardi dernier, et il est revenu lundi matin. Moins d'une semaine, c'est un bon score. Moins bien que les 3 jours de mon PowerBook, mais bien.

Et donc il est nickel et marche sans problèmes. J'ai quand même eu un peu peur quand au premier démarrage, il a présenté un effet de tearing sur la pomme, juste avant de passer sur le fond bleu Mac OS X. Heureusement, ça ne s'est pas reproduit. Je pense que c'était un artefact d'affichage dû à la température plutôt basse (on est en hiver, et malgré le blindage en carton, le froid pénètre...).

Cerise sur le gâteau, la réparation est garantie 90 jours. Mais on s'en fout, l'iBook est garanti contre le décollage de la puce graphique pendant encore 2 ans ! 🙂

Mon Athlon XP 2500+ n'est pas top...

Enfin, si, il est top, c'est un des meilleurs procs d'AMD. Mais il est top en overclocking... Il ne veut pas monter à 2,2 GHz pour passer en Athlon XP 3200+... Il stagne à 2,09 GHz, à peine plus rapide qu'un Athlon XP 2800+... 😕 Donc mes espoirs d'économie de 200 € sont tombés à l'eau... Tant pis. La machine est tout de même beaucoup plus rapide qu'avant, et je peux jouer à tous mes jeux avec les options graphiques à fond. 🙂

Et j'ai démerdé le paramètre qui ne plaisait pas à ma carte mère : l'AGP aperture. Ça sert normalement à spécifier la quantité de RAM maximale qu'on veut voir accéder par la carte graphique lors des transferts AGP. D'habitude, je mets 256 Mo, pour &eacirc;tre large. Bien là, à plus de 64 Mo, la machine ne démarre pas. Elle se bloque juste avant le décompte de la RAM. Peut-être un problème de fréquence AGP ? Mais bon, je vais pas me faire chier à tripatouiller les paramètres pour ça. Je me suis déjà trop cassé la tête sur la fréquence du bus pour le processeur... Et puis avec 128 Mo sur la carte et 64 Mo en rab, ça devrait passer pour tous les jeux à venir dans l'année au moins ! 😉